Kue Lapis Surabaya Khas Indonesia, Kudapan Favorit Sejuta Umat
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional dari Indonesia yang identik dengan warna-warna cerah dan memiliki tekstur lembut. Kue lapis sangat mudah ditemukan baik di pasar, toko roti, atau warung warung.
Asli dari Indonesia, ternyata ada beberapa daerah memiliki kue lapis yang lezat. Sudah tahu belum? Ini 6 kue lapis yang lezatnya juara, asli Indonesia lho!
- Kue lapis Surabaya

Memiliki tekstur yang lembut dan empuk, dengan tiga lapis yang berwarna cokelat dan kuning. Kue lapis Surabaya sering kita jumpai di toko roti kue dan pasar.
Kue lapis yang menjadi favorit masyarakat Indonesia ini, sering menjadi suguhan dalam acara resmi maupun santai.
- Kue lapis legit

Termasuk kedalam kue terlezat di dunia, rasa dari kue lapis legit khas Bandung ini tak perlu diragukan lagi. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis dan gurih, bikin lidahmu ingin terus menikmati kue lapis ini.
Memiliki 18 lapisan, kue lapis legit ini terbuat dari tepung terigu, telur, gula, dan beberapa rempah-rempah, yang membuat kue lapis ini punya aroma khas yang menggoda.
- Balapis Manado
Memiliki kombinasi warna hijau dan coklat, kue lapis khas masyarakat Manado ini terbuat dari campuran cokelat dan pandan. Memiliki tekstur lembut dan manis, kue lapis ini menjadi favorit warga Manado, dan sering dijadikan oleh-oleh wisatawan saat berkunjung ke Manado

- Kue lapis sagu
Berasal dari Betawi, kue lapis sagu juga sering disebut sebagai kue pepe. Warna cerah yang berlapis-lapis identik, dengan kue basah ini.
Tekstur kenyal dan agak lengket pada kue ini, berasal dari bahan pembuatnya yaitu tepung sagu. Namun jangan ditanya, rasa dari kue ini tak bisa diragukan lagi, enak banget.

- Kue lapis prunes
Masyarakat Pontianak, Kalimantan Barat, memiliki kue lapis Prunes yang jadi kudapan andalan saat lebaran. Kue lapis Prunes ini, banyak diburu wisatawan saat berkunjung ke Pontianak.

Rasanya yang manis, legit, ditambah rasa asam dari buah plum yang ada di dalam lapisan kuenya, membuat kue lapis ini jadi kudapan favorit anak-anak, hingga orang dewasa.
- Kue lapis talas Bogor

Memiliki bahan dasar talas, warna ungu menjadi ciri khas kue lapis khas Bogor ini. Memiliki tekstur lembut dan manis, lapis talas Bogor punya rasa khas dari talas yang unik.
Dibuat lebih modern, kue lapis talas punya varian rasa yang beragam, seperti keju, matcha, cokelat dan lainnya.
Itulah 6 kue lapis yang ada di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat siapa saja jatuh hati pada kue khas Indonesia ini. Dari semua kue lapis di atas, mana yang jadi favoritmu?
Baca juga : Kue Donat Enak Ternyata Dulu Tidak Ada Lubangnya
Sumber Artikel : https://www.idntimes.com/food/recipe/sha-kookie/6-kue-lapis-khas-indonesia-kudapan-favorit-sejuta-umat-c1c2-1